Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

絶品カレー

徳利星人

徳利星人です。

私は和洋中、高級フレンチから『二度づけ禁止』大衆串カツやまで、
とにかく美味しいものに目がありません
この間のお休みはちょっと贅沢ランチしてきました
セレクトは大阪一の歓楽街、北新地に昨年オープンした
窯焼きステーキとワインの「福多亭」さん
新地の高級ワインバー「ミルカレス」の系列店です。

DSC_0202.jpg

ランチは一日限定10食の「シェフ入魂近江牛漆黒カレー」¥1200と
「こだわり自家挽き和牛ハンバーグ」¥1500の2種類
DSC_0203.jpg

迷った末、限定10食に惹かれカレーをセレクトしました

・新鮮なお野菜としっかり味のドレッシングがかかったサラダ
・デミカップでいただく濃厚!牛骨スープ
・モチモチ自家製ミニカレーパン
3品を堪能したあとに出ました近江牛漆黒カレー
DSC_0205.jpg
漆黒の見た目と違い、優しい辛さとスパイスの良い香り~
近江牛を黒豆茶で長時間コトコト煮込んだ一品だそうです

翌日、徳利星人のカレー魂に火がつきました
最近は手抜きして市販のカレールゥ+スパイスで家カレー作成していましたが、
福多亭さんからの刺激を受け、この日は実家秘伝の粉からカレー
近江牛に対抗し、トロトロに煮込んだ神戸牛すじと和牛スネ肉を使用

DSC_0224.jpg
パンチが効いた徳利星人カレーには生卵を割り入れ、生トマトで酸味をプラス
付け合せは、嬉しいいただきものの鳥取県産らっきょうです

うーん我が家のカレーも負けてないかも
と、自画自賛・自己満足満開な週末でした

Appendix

プロフィール

このブログはデンタルプロ株式会社のブログです。商品開発の秘話や、お口に関する役立つ情報、楽しい話題などを発信しています。

カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

スタッフ

ヨリネン

経営企画部
ヨネリン

総務ぶちょー

経営企画部
総務ぶちょー

大ちゃん

生産管理部
大ちゃん

ふじっ子

経営企画部
ふじっ子

ユキ

経営企画部
ユキ

Aiko

営業統括部
Aiko

はるるん

営業統括部
はるるん

ヒッキー

商品開発部
ヒッキー

★ミラクル★

商品開発部
★ミラクル★

ヤマモト

商品開発部
ヤマモト

徳利星人

商品開発部
徳利星人

ユーちゃん

商品開発部
ブログ編集長

かちゃん

商品開発部
かちゃん

りえちゃん

商品開発部
りえちゃん

スーさん

営業本部
スーさん

つ~さま

営業本部
つ~さま

トクニアリマセン

営業本部
トクニアリマセン

嵐を呼ぶ男

スペシャルプロデュース部
嵐を呼ぶ男

オオモッチャン

スペシャルプロデュース部
オオモッチャン

浪速のコナン

研究開発部
浪速のコナン

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。